Салат «Дары моря»
Вкусный и лёгкий салат из морепродуктов — консервированного тунца FORTUNA, морской капусты, кальмара, с пикантной масляно-горчичной заправкой.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Дары моря"»:
-
Тунец
(консервированный тунец ТМ FORTUNA)
—
80 г -
Капуста морская
—
100 г -
Перец сладкий красный
—
0,5 шт -
Лук красный
—
0,5 шт -
Кальмар
—
80 г -
Укроп
—
2 веточ. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Уксус яблочный
(6%)
—
1 ст. л. -
Горчица
(зернёная)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 505.8 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат "Дары моря"»:
-
Морскую капусту я покупаю варено-мороженную. Когда оттает, варю пару минут с момента кипения. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Из консервированной в банках не готовлю, вкус не нравится. -
Приготовить заправку для салата. Смешать растительное масло, яблочный уксус, сахар и горчицу с зёрнами. Разболтать до состояния эмульсии.
-
Из морской капусты и лука приготовить салат.
Кальмара сварить и нарезать соломкой. У меня была одна большая тушка. Сладкий перец нарезать соломкой.
Консервированный тунец у меня ТМ FORTUNA. Жидкость я слила. -
В салатнике смешать все ингредиенты. Полить заправкой.
-
Добавить нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Для пикантности можно добавить сок лимона.