Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Дары моря»

Вкусный и лёгкий салат из морепродуктов — консервированного тунца FORTUNA, морской капусты, кальмара, с пикантной масляно-горчичной заправкой.

Ингредиенты для «Салат "Дары моря"»:

  • Тунец

    (консервированный тунец ТМ FORTUNA)

    80 г

  • Капуста морская


    100 г

  • Перец сладкий красный


    0,5 шт

  • Лук красный


    0,5 шт

  • Кальмар


    80 г

  • Укроп


    2 веточ.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Уксус яблочный

    (6%)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (зернёная)

    1 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


505.8 ккал
белки


34.6 г
жиры


37.2 г
углеводы


8.6 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат "Дары моря"»:

  • Морскую капусту я покупаю варено-мороженную. Когда оттает, варю пару минут с момента кипения. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Из консервированной в банках не готовлю, вкус не нравится.

  • Приготовить заправку для салата. Смешать растительное масло, яблочный уксус, сахар и горчицу с зёрнами. Разболтать до состояния эмульсии.

  • Из морской капусты и лука приготовить салат.
    Кальмара сварить и нарезать соломкой. У меня была одна большая тушка. Сладкий перец нарезать соломкой.
    Консервированный тунец у меня ТМ FORTUNA. Жидкость я слила.

  • В салатнике смешать все ингредиенты. Полить заправкой.

  • Добавить нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Для пикантности можно добавить сок лимона.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»