Рецепты

Бисквитный кулич

Бисквитный кулич

Описание приготовления:

Для волшебного аромата теста вы можете ввести любые ароматизаторы или цедру цитрусовых фруктов. Кроме изюма в тесто можно добавить кусочки цукатов, орехов или других сухофруктов! Как приготовить бисквитный кулич я расскажу в пошаговом рецепте!

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо:

Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм

    100 Грамм

  • Масло сливочное

    180 Грамм (размягченное)

  • Яйцо куриное

    4 Штуки (комнатной температуры)

  • Мука пшеничная

    220 Грамм

  • Сахар

    220 Грамм

  • Масло растительное

    По вкусу (для смазывания формы)

  • Разрыхлитель теста

    2 Чайных ложки

Количество порций

6

Калорийность

388 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бисквитный кулич»

Бисквитный кулич

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это все очень важно для получения вкусного теста.

Бисквитный кулич

Изюм промойте, залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте и обсушите изюм бумажным полотенцем.

Бисквитный кулич

Мягкое масло (ни в коем случае не растопленное) взбивайте 3-4 минуты с сахаром.

Бисквитный кулич

Затем по одному вводите яйца. Взбивайте массу после добавления каждого яйца по 1-2 минуты.

Бисквитный кулич

Затем добавьте изюм. Перемешайте.

Бисквитный кулич

Муку просейте с разрыхлителем и введите в тесто. Размешайте лопаткой. Долго вымешивать не нужно.

Бисквитный кулич

Формы для куличей смажьте растительным маслом и наполовину наполните тестом.

Бисквитный кулич

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Время выпечки зависит от размера куличей.

Бисквитный кулич

Готовые куличи полностью остудите, покройте глазурью и украсьте на свой вкус!

Бисквитный кулич

Куличи получаются пористыми, воздушными и очень вкусными.

Бисквитный кулич

Светлой Пасхи!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»