Бисквитный кулич
Содержание
Описание приготовления:
Для волшебного аромата теста вы можете ввести любые ароматизаторы или цедру цитрусовых фруктов. Кроме изюма в тесто можно добавить кусочки цукатов, орехов или других сухофруктов! Как приготовить бисквитный кулич я расскажу в пошаговом рецепте!
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка
Состав / Ингредиенты:
-
Изюм
100 Грамм
-
Масло сливочное
180 Грамм (размягченное)
-
Яйцо куриное
4 Штуки (комнатной температуры)
-
Мука пшеничная
220 Грамм
-
Сахар
220 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу (для смазывания формы)
-
Разрыхлитель теста
2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
388 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
47 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бисквитный кулич»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это все очень важно для получения вкусного теста.
Изюм промойте, залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте и обсушите изюм бумажным полотенцем.
Мягкое масло (ни в коем случае не растопленное) взбивайте 3-4 минуты с сахаром.
Затем по одному вводите яйца. Взбивайте массу после добавления каждого яйца по 1-2 минуты.
Затем добавьте изюм. Перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и введите в тесто. Размешайте лопаткой. Долго вымешивать не нужно.
Формы для куличей смажьте растительным маслом и наполовину наполните тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Время выпечки зависит от размера куличей.
Готовые куличи полностью остудите, покройте глазурью и украсьте на свой вкус!
Куличи получаются пористыми, воздушными и очень вкусными.
Светлой Пасхи!
Источник