Сырное печенье с начинкой из тунца
Безусловно, ни одно праздничное застолье, не обходится без закусок. Мы так привыкли готовить разнообразные порционные угощения, что порой сбиваемся с ног, чтобы отыскать новые неизбитые варианты. Вздумалось мне, поменять привычные тарталетки, на сырное печенье и начинить их пастой из тунца и творожного сыра. Получилась интересная закуска, на один укус, так сказать. Самое то, для фуршетного стола!!
Содержание
Ингредиенты для «Сырное печенье с начинкой из тунца»:
Тесто
-
Сыр голландский
—
30 г -
Масло сливочное
—
25 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Куркума
—
2 щепот. -
Яйцо куриное
(желток)
—
1 шт
Начинка
-
Тунец
(в масле, ТМ Fortuna)
—
50 г -
Сыр творожный
(сливочный)
—
50 г -
Сок лимонный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859.6 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 51.1 г |
углеводы 59.7 г |
Порции | |||
ккал 66.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Сырное печенье с начинкой из тунца»:
-
Готовить будем с таким составом продуктов.
-
Холодное масло и сыр натереть на тёрке. Добавить желток. Перемешать.
-
Постепенно добавить муку, замешивая тесто.
-
Не забываем куркуму (для цвета).
-
Тесто не должно быть сильно крутым, но и липнуть к рукам, недолжно. Если переборщили с мукой, то можно добавить немного холодной воды.
-
Спустя 10 минут, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки (диаметр 6 см.).
-
Согнуть кружочки теста пополам и "подвесить" на решётку духовки.
-
Выпекать до лёгкого румянца. У меня ушло 8 минут.
-
Пока печенье остывает, приготовим начинку.
Тунец (вместе с маслом) размять вилкой. Добавить сыр. -
Тщательно растереть в однородную нежную массу.
В конце добавить пару капель лимонного сока. -
Начинить сырные "раковины" ложечкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой.
Можно украсить закуску зеленью или выложить на край несколько горошин красной икры.
Приятного аппетита и отличных вам праздников!