Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуска «Малышки с тунцом»

Предлагаю приготовить милые, маленькие подушечки — закуски, буквально на один зубок. Они очень удобны для фуршета, когда предусмотрена подача только закусок. Да и выручат они, пока гости собираются, а основное еще не подано.

Ингредиенты для «Закуска "Малышки с тунцом"»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    300 г

  • Тунец

    (ТМ " FORTUNA" в собственном соку кусками)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    1 шт

  • Лук репчатый


    50 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Майонез


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1547.6 ккал
белки


53.2 г
жиры


80.2 г
углеводы


151.4 г
Порции
ккал
309.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
16 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Закуска "Малышки с тунцом"»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски "Малышки с тунцом". Тесто разморозьте, с тунца слейте жидкость.

  • Немного посыпьте мукой стол и положите тесто. Не раскатывая, порежьте их на квадратики, чтобы можно было в дальнейшем просто положить в рот. Разложите на пергаменте на небольшом расстоянии, покройте и дайте постоять 20-30 минут, чтобы поднялись. Смажьте верх яйцом, только смотрите, чтобы яйцо не стекла на бока. Яйцо заклеит слои, и они не расслоятся.

  • Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 10-12 минут, чтобы они пропеклись, поднялись и стали румяные. Выньте противень из духовки и остудите.

  • Репчатый лук порежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, остудите.

  • В чашу блендера положите порезанное яйцо, обжаренный лук, майонез и консервированный тунец ТМ "FORTUNA". Пробейте все до однородной массы, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.

  • Каждый квадратик разделите на две части и положите рыбную массу. Сверху положите верхнюю часть и немного прижмите.

  • Ну вот и все. Хороших вам праздников и с наступающим Новым годом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»