Закуска «Малышки с тунцом»
Предлагаю приготовить милые, маленькие подушечки — закуски, буквально на один зубок. Они очень удобны для фуршета, когда предусмотрена подача только закусок. Да и выручат они, пока гости собираются, а основное еще не подано.
Содержание
Ингредиенты для «Закуска "Малышки с тунцом"»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
300 г -
Тунец
(ТМ " FORTUNA" в собственном соку кусками)
—
100 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
50 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Майонез
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1547.6 ккал |
белки 53.2 г |
жиры 80.2 г |
углеводы 151.4 г |
Порции | |||
ккал 309.5 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 16 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Закуска "Малышки с тунцом"»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски "Малышки с тунцом". Тесто разморозьте, с тунца слейте жидкость.
-
Немного посыпьте мукой стол и положите тесто. Не раскатывая, порежьте их на квадратики, чтобы можно было в дальнейшем просто положить в рот. Разложите на пергаменте на небольшом расстоянии, покройте и дайте постоять 20-30 минут, чтобы поднялись. Смажьте верх яйцом, только смотрите, чтобы яйцо не стекла на бока. Яйцо заклеит слои, и они не расслоятся.
-
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 10-12 минут, чтобы они пропеклись, поднялись и стали румяные. Выньте противень из духовки и остудите.
-
Репчатый лук порежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, остудите.
-
В чашу блендера положите порезанное яйцо, обжаренный лук, майонез и консервированный тунец ТМ "FORTUNA". Пробейте все до однородной массы, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
-
Каждый квадратик разделите на две части и положите рыбную массу. Сверху положите верхнюю часть и немного прижмите.
-
Ну вот и все. Хороших вам праздников и с наступающим Новым годом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!