Закуски из рыбы и морепродуктов

Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски

Очень вкусная и при этом простая в приготовлении намазка, рецепт позаимствован с "рыбного" сайта. Доступные и простые ингредиенты, но при этом богатый, насыщенный вкус, подавать будем на хлебцах ТМ "Kruazett". Угощайтесь!

Ингредиенты для «Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски»:

  • Свекла

    (небольшая)

    1 шт

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Майонез

    (сметана)

    1 ч. л.

  • Сельдь


    150 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Яйцо перепелиное


    5 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Хлебцы

    (ТМ "Kruazett")

    10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1036.2 ккал
белки


48.1 г
жиры


74.1 г
углеводы


45.2 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски»:

  • Положите яйца в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы они были полностью покрыты, а уровень жидкости был на пару сантиметров выше. Добавьте примерно половину чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его и продолжайте готовить 5 минут. После отваривания переложите яйца в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.

  • Небольшую свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, охладить, очистить, нарезать кусочком, измельчить в блендере до однородного состояния. Важно использовать вкусную, не водянистую свеклу.

  • Сельдь очистить и филетировать.

  • К измельченной свекле добавить по вкусу майонез (сметану) и горчицу, перемешать.

  • Добавить мелко нарезанный лук по вкусу.

  • Добавить измельченный на терке мелкий маринованный огурчик. Перемешать до однородного состояния. По желанию можно пюрировать смесь.

  • Кусочки сельди можно выкладывать порционно на хлебец или мелко порезать и перемешать со свекольным муссом.

  • Важно! Чтобы хлебцы не напитались влагой и остались хрустящими — смазать каждый хлебец перед подачей сливочным маслом, выложить порцию свекольного мусса, затем кусочки сельди, половинку перепелиного яйца, веточку зелени, перо или кусочек лука.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»