Острая закуска из креветок и манго
Такая закуска прекрасно сочетается с игристым или молодым вином. Можно подавать её сразу на тостах, а можно выложить в красивую креманку и разложить рядом поджаренный хлеб.. Добавление творожного сыра ТМ Hochland смягчает остроту перца чили и гормонизирует вкус блюда
Содержание
Ингредиенты для «Острая закуска из креветок и манго»:
-
Креветки
—
500 г -
Авокадо
—
1 шт -
Манго
—
1 шт -
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
150 г -
Перец чили
—
0,5 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Багет
(Для подачи)
—
1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2402.9 ккал |
белки 140.1 г |
жиры 98.4 г |
углеводы 233.7 г |
Порции | |||
ккал 400.5 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Острая закуска из креветок и манго»:
-
Практически все наши ингредиенты
-
Чеснок измельчить, креветки мелко порубить.
На растительном масле припустить чеснок, добавить креветки поджаривать около минуты. Посолить -
Измельчить мякоть манго (у меня был замороженный, я его предварительно разморозила).
Измельчить авокадо и сбрызнуть его соком лимона. -
Смешать манго, авокадо, перец чили (молотый), мед. Добавить творожный сыр ТМ Hochland. Перемешать.
-
Я подавала к столу с подсушенными на гриле гренками…
Это очень вкусно!!! -
Приятного аппетита!!