Елка из овощей и тунца
Елка — это символ нового года, так что нужно обязательно сделать ее из подходящих продуктов и украсить праздничный стол. При этом нужно соблюсти не только схожесть с лесной красавицей, но создать аппетитный внешний вид и очень приятный вкус, чтобы порадовать приглашенных гостей. Сегодня я хочу предложить вам на закуску "ель". Основу я приготовила из картофельного пюре, в которое добавила рыбные консервы из тунца ТМ FORTUNA, ветви елки сделала из брокколи, украсила помидорами черри и сыром. Нет ничего сложного, чтобы соорудить новогоднее деревце. Размер и высоту новогоднего деревца вы можете выбрать самостоятельно. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Елка из овощей и тунца»:
-
Тунец
(полосатый кусочками с добавлением масла ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Картофель
—
3 шт -
Масло сливочное
—
15 г -
Молоко
—
10 мл -
Брокколи
—
700 г -
Помидоры черри
(для украшения)
-
Сыр плавленый
—
1 ломт. -
Сыр твердый
(красный для украшения)
—
30 г -
Сыр мягкий
(косичка)
—
по вкусу -
Лук зеленый
(нарезанный)
—
1 ст. л. -
Укроп
(нарезанный)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1044.1 ккал |
белки 98.7 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 117.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Елка из овощей и тунца»:
-
Для картофельного пюре: картофель очистить и нарезать кусочками, сварить в 1 литре подсоленной воды, затем слить воду.
-
Разомните картофель, в пюре добавьте сливочное масло, смешайте его с молоком до получения однородной массы.
-
Добавьте в картофельное пюре консервированный полосатый тунец кусочками с добавлением масла ТМ FORTUNA (вместе с маслом), мелко нарезанный зеленый лук, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
-
Промойте брокколи, отрежьте у нее соцветия. Выложите брокколи в кипящую воду. При желании воду можно подсолить по вкусу. Убавьте огонь до среднего.
Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить:
хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки; слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты, слейте воду и отложите в сторону. -
Нанизать на зубочистки помидоры черри.
-
Из ломтика плавленого сыра с помощью вырубки для печенья вырежьте кружки для украшения, развяжите сырные нити (косичку), из красного твердого сыра вырубкой вырежьте звездочку на макушку елки, а также кружки и отложите их в сторону.
-
Помидор черри и звездочку из красного сыра нанижите на зубочистку, и отложите их в сторону.
-
Приготовленное картофельное пюре с консервами из тунца разложите в формовочные кольца для салата (разного диаметра).
-
Выложите картофельное пюре с тунцом из формочек в виде пирамидки на тарелку для подачи.
-
Затем рядами выложите брокколи в пюре до полного покрытия.
-
Получилась вот такая "ель" из брокколи.
-
Украсьте помидорами черри, вырезанным сыром и сырными нитями"елку" из брокколи. Сверху "ели" поставьте звезду из красного сыра с помидором черри и наслаждайтесь.
С наступающим Новым Годом и Рождеством!