Рецепт: Торт «Баунти» — вкусный
Ингредиенты:
мука — 100 гр;
сахар (для теста) — 100 гр;
яйца куриные — 4 шт;
какао — 20 гр;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
ванилин — щепотка;
соль — щепотка;
сахар (для начинки) — 100 гр;
масло сливочное (для начинки) — 100 гр;
молоко (для начинки) — 250 мл;
кокосовая стружка (для начинки) — 200 гр;
шоколад (для глазури) — 200 гр;
молоко (для глазури) — 100 гр;
молоко (для пропитки) — около 1 стакана
Способ приготовления:
Всем здравствуйте.
Давно хотела приготовить торт Баунти, т. к. очень люблю всё кокосовое, но постоянно откладывала это занятие: то времени нет, то настроения, то ингредиентов — и так по кругу. Но сейчас поняла, что просто не было желания — ведь когда что-то хочешь, то ищешь возможности, а когда нет, то ищешь причины. Видимо, я просто не хотела возиться с тортом, и подсознательно выбирала более лёгкие рецепты. Хотя, как оказалось, Баунти тоже готовится очень просто, ну, по крайней мере, по этому рецепту.
Итак, приступим.
Сначала нам нужно смешать почти все сухие ингредиенты.
Для этого в миску всыпаем 100 грамм муки,
20 грамм какао (лучше просеянного),
щепотку ванилина
и 1 чайную ложку разхрыхлителя теста.
Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы получилась сухая смесь однородного цвета.
Теперь в другую ёмкость разбиваем 4 яйца и добавляем к ним щепотку соли.
Взбиваем миксером до пышной пены.
А потом постепенно, по чуть-чуть, начинаем добавлять 100 грамм сахара, не переставая при этом взбивать.
В результате получается довольно пышная яично-сахарная масса.
И теперь к этой массе постепенно добавляем ранее сделанную нами сухую смесь, аккуратно перемешивая все ингредиенты ложкой или силиконовой лопаткой.
Получается красивое не очень густое шоколадное тесто.
Переливаем тесто в форму диаметром 20 см
и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой).
Бисквит готов. Пусть остывает.
Забегу вперёд и покажу, какой он получается в разрезе: рыхлый, прочный, совсем не влажный.
Пока бисквит выпекается в духовке, приготовим начинку.
Для этого наливаем 250 мл молока в кастрюльку,
добавляем к нему 100 грамм сахара и
100 грамм сливочного масла. Ставим на огонь и нагреваем до того момента, пока сливочное масло полностью не растопится.
В полученную смесь всыпаем 200 грамм кокосовой стружки,
перемешиваем
и после закипания варим смесь ещё 10 минут, постоянно перемешивая, пока не получится густая масса. Оставляем её хорошо остыть.
Когда бисквит и начинка остынут, собираем торт.
Бисквит разрезаем на 2 коржа, помещаем один в кольцо (можно без него) и пропитаем молоком.
Пропитывать коржи нужно очень хорошо, иначе торт получится суховатым.
После того, как корж хорошо пропитаем молоком, сверху выкладываем кокосовую начинку.
Равномерно распределяем её по всему коржу.
Сверху кладём второй корж
и его тоже очень и очень хорошо пропитываем молоком.
Закрываем тортик пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник хотя бы на пару часов (я ставила на всю ночь).
После этого достаём наш торт и покрываем его шоколадной глазурью.
Для глазури 200 грамм шоколада
со 100 граммами молока
растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Покрытый шоколадной глазурью торт убираем в холодильник до застывания шоколада.
Потом снимаем кольцо — торт Баунти готов.
Вкусно, нежно и совсем не сложно! Любители кокоса точно оценят.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник