Рецепты

Рецепт: Торт «Баунти» — вкусный

Ингредиенты:

мука — 100 гр;
сахар (для теста) — 100 гр;
яйца куриные — 4 шт;
какао — 20 гр;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
ванилин — щепотка;
соль — щепотка;
сахар (для начинки) — 100 гр;
масло сливочное (для начинки) — 100 гр;
молоко (для начинки) — 250 мл;
кокосовая стружка (для начинки) — 200 гр;
шоколад (для глазури) — 200 гр;
молоко (для глазури) — 100 гр;
молоко (для пропитки) — около 1 стакана

Способ приготовления:
Всем здравствуйте.

Давно хотела приготовить торт Баунти, т. к. очень люблю всё кокосовое, но постоянно откладывала это занятие: то времени нет, то настроения, то ингредиентов — и так по кругу. Но сейчас поняла, что просто не было желания — ведь когда что-то хочешь, то ищешь возможности, а когда нет, то ищешь причины. Видимо, я просто не хотела возиться с тортом, и подсознательно выбирала более лёгкие рецепты. Хотя, как оказалось, Баунти тоже готовится очень просто, ну, по крайней мере, по этому рецепту.

Итак, приступим.

Сначала нам нужно смешать почти все сухие ингредиенты.

Для этого в миску всыпаем 100 грамм муки,

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

20 грамм какао (лучше просеянного),

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

щепотку ванилина

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

и 1 чайную ложку разхрыхлителя теста.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы получилась сухая смесь однородного цвета.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

Теперь в другую ёмкость разбиваем 4 яйца и добавляем к ним щепотку соли.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

Взбиваем миксером до пышной пены.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

А потом постепенно, по чуть-чуть, начинаем добавлять 100 грамм сахара, не переставая при этом взбивать.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

В результате получается довольно пышная яично-сахарная масса.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

И теперь к этой массе постепенно добавляем ранее сделанную нами сухую смесь, аккуратно перемешивая все ингредиенты ложкой или силиконовой лопаткой.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

Получается красивое не очень густое шоколадное тесто.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

Переливаем тесто в форму диаметром 20 см

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой).

Бисквит готов. Пусть остывает.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

Забегу вперёд и покажу, какой он получается в разрезе: рыхлый, прочный, совсем не влажный.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

Пока бисквит выпекается в духовке, приготовим начинку.

Для этого наливаем 250 мл молока в кастрюльку,

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

добавляем к нему 100 грамм сахара и

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

100 грамм сливочного масла. Ставим на огонь и нагреваем до того момента, пока сливочное масло полностью не растопится.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

В полученную смесь всыпаем 200 грамм кокосовой стружки,

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

перемешиваем

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

и после закипания варим смесь ещё 10 минут, постоянно перемешивая, пока не получится густая масса. Оставляем её хорошо остыть.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

Когда бисквит и начинка остынут, собираем торт.

Бисквит разрезаем на 2 коржа, помещаем один в кольцо (можно без него) и пропитаем молоком.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

Пропитывать коржи нужно очень хорошо, иначе торт получится суховатым.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

После того, как корж хорошо пропитаем молоком, сверху выкладываем кокосовую начинку.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

Равномерно распределяем её по всему коржу.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

Сверху кладём второй корж

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

и его тоже очень и очень хорошо пропитываем молоком.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

Закрываем тортик пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник хотя бы на пару часов (я ставила на всю ночь).

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

После этого достаём наш торт и покрываем его шоколадной глазурью.

Для глазури 200 грамм шоколада

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

со 100 граммами молока

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

Покрытый шоколадной глазурью торт убираем в холодильник до застывания шоколада.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

Потом снимаем кольцо — торт Баунти готов.

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

Вкусно, нежно и совсем не сложно! Любители кокоса точно оценят.

Приятного аппетита!

Рецепт: Торт "Баунти" - вкусный

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»