Фаршированные купаты
Купаты — одно из самых популярных блюд, которое готовят на пикниках (наравне с шашлыками). Предлагаю попробовать и такой вариант, он хорош тем, что колбаски можно приготовить заранее дома в духовке, а потом только разогреть на костре. Хотя и в холодном виде они также вкусны.
Содержание
Ингредиенты для «Фаршированные купаты»:
-
Колбаски
(у меня купаты из индейки ТМ «Индилайт»)
—
3 шт -
Помидор
(небольшие)
—
2 шт -
Сыр твердый
(у меня сулугуни)
—
60 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Укроп
—
1 веточ. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Специи
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 676.7 ккал |
белки 38 г |
жиры 48.9 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Фаршированные купаты»:
-
Помидоры и укроп помыть, почистить зубчик чеснока.
-
В каждой колбаске сделать разрез и развернуть его в виде лодочки. Помидоры мелко нарезать, добавить сметану, укроп, измельчённый зубчик чеснока, тёртый сыр и любимые специи.
-
Начинку хорошо перемешать и наполнить получившиеся лодочки.
-
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Если при приготовлении выделится много жидкости — её нужно обязательно слить.
-
Подавать на листьях салата.
Хорошего отдыха!
Экспериментируйте, открывайте новые вкусы!
Приятного аппетита!