Брошеты из овощей с жареными купатами
"La brochette" — с французского переводится как вертел, шпажка. Во французской кулинарии этот термин применяется для названия еды, которая готовится или подается на шпажках. Но в отличие от шашлыка, кусочки мельче и блюдо чуть изящнее. Я предлагаю приготовить перекус в стиле "ля брошет" из купат и овощей. Быстро, полезно, красиво и удобно.
Содержание
Ингредиенты для «Брошеты из овощей с жареными купатами»:
-
Колбаски
(купаты ТМ "Индилайт")
—
3 шт -
Сельдерей черешковый
—
70 г -
Помидор
—
70 г -
Огурец маринованный
—
70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 492.8 ккал |
белки 25 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Брошеты из овощей с жареными купатами»:
-
Итак, для приготовления брошетов нужны готовые купаты, которые мы пожарим. Плюс какой-то набор овощей, которые удобно нанизывать на шпажки.
С овощами может быть полнейшая ваша фантазия. Вместо сельдерея возьмите свежий огурец или болгарский перец.
Помидоры можете не резать, а использовать целые черри.
Маринованные огурцы заменить на оливки или взять мелкие корнишоны.В общем, что вам подскажет ваша фантазия, то и нанизывайте на шпажки.
-
Купаты поджарьте на среднем огне на небольшом количестве масла, затем накройте сковороду крышкой и доведите их до готовности под крышкой.
-
Купаты нужно остудить и потом нарезать на кусочки.
-
Овощи нарежьте кусочками, которые удобно нанизывать на шпажку.
-
Ну и в общем-то всё. Берёте шпажку и в творческом беспорядке на неё нанизываете овощи и кусочки готовых купат.
Складываете это всё в контейнер и вперёд!
Удобно и полезно! Индейка и овощи — что может быть лучше!