Курица «Моментальная»
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким и нежным, а готовится так быстро и просто. Такую курочку можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Можно подавать как на праздничный стол, так и к повседневной трапезе. Также приятно сделать с курочкой бутерброд на завтрак. Использование соевого соуса исключает добавление соли и разных приправ. Курочка получается красивой и ароматной.
Содержание
Ингредиенты для «Курица "Моментальная"»:
-
Филе куриное
(200 г)
—
1 шт
-
Соевый соус
(Киккоман)
—
50 мл
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Вода
—
100 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 403.1 ккал |
белки 60.1 г |
жиры 13 г |
углеводы 7.2 г |
Порции | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Курица "Моментальная"»:
Куриное филе немного отбить.
Сковороду с маслом хорошо накалить. Положить филе, жарить до румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить. Происходит это быстро, за пару минут. Крышкой накрывать не надо.
Добавить в сковороду соевый соус, воду и лимонный сок.
Накрыть крышкой и томить пару минут, огонь не убавлять! Перевернуть и оставить еще на пять минут.
Можно нарезать сразу или охладить, как угодно.
Приятного аппетита.