Шарлотка с яблоками и творогом
Рецепт для приготовления в мультиварки. Выпечка в мультиварке полуется очень хорошо, но шарлотки это отдельная тема для разговора. Ведь как мне кажется более простой выпечки в мультиварке просто не существует. 5-10 минут манипуляций с тестом, далее включаем программу "выпечка" и всё готово. Причем в данном рецепте основное отличие только лишь в твороге. А вкус становиться… несколько интереснее.
Содержание
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и творогом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахар
—
180 г -
Яйцо куриное
(200гр)
—
4 шт -
Яблоко
—
180 г -
Масло сливочное
—
5 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванилин
—
2 г -
Творог
(5%)
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1843.2 ккал |
белки 60.5 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 316.4 г |
Порции | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 37.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Шарлотка с яблоками и творогом»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
С яблок снимаем кожуру и режем мелкими кусочками.
-
Готовим тесто: Смешиваем яйца, сахар, творог и ванилин. Взбиваем все это миксером 2-3 минуты.
-
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку и разрыхлитель — перемешиваем лопаткой, либо большой ложкой до однородного состояния.
-
Смазываем борта и дно чаши маслом, и начинаем выкладывать тесто. Выкладываем примерно 40%, после чего делаем слой яблок. Далее 30% теста, и вновь яблоки. Закрываем оставшимся тестом — Режим «Выпечка» 60 минут.
-
После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
При необходимости можете перевернуть шарлотку еще на 10 минут (режим "Выпечка)
Шарлотка с яблоками — ГОТОВА!!!