Блюда из птицы

Индейка в соусе «копчёный техасец»

Индейка имеет нежное, но при этом низкокалорийное и очень вкусное мясо. Подобрав к такому мясу хороший маринад или соус, можно получить вкусное блюдо, приготовить которое можно и на углях, и в духовке, и в аэрогриле, как у меня.

Ингредиенты для «Индейка в соусе «копчёный техасец»»:

Основное

  • Индейка

    (2 шт, крыло индейки (плечевая часть), ТМ «Индилайт»)

    500 г

  • Кабачок

    (1 шт)

    300 г

Для соуса

  • Лук репчатый

    (1 шт, небольшая луковица)

    40 г

  • Томатная паста


    60 г

  • Масло оливковое


    20 г

  • Сок лимонный


    20 мл

  • Соевый соус

    (+2 ст.л. для кабачка)

    40 мл

  • Сахар тростниковый


    30 г

  • Жидкий дым

    (древесный дым — по желанию, я пропустила)

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (порошок)

    0,5 ч. л.

  • Паприка копченая

    (или сладкая)

    2 ч. л.

  • Приправа

    (чесночный перец)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1471.8 ккал
белки


115.8 г
жиры


81.8 г
углеводы


61.9 г
Порции
ккал
735.9 ккал
белки
57.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Индейка в соусе «копчёный техасец»»:

  • 1. Продукты для приготовления блюда.

  • 2. Индейку промойте и просушите бумажным полотенцем.

  • 3. Очистите и измельчите репчатый лук.

  • 4. Выложите все ингредиенты для соуса, добавьте лук и перемешайте.

  • 5. Замаринуйте индейку в соусе.

  • 6. И отправьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.

  • 7. Замаринованную индейку, можно обжарить на углях в течение 20 минут, либо приготовить в духовке или в электрогриле при 180 — 190 С

  • 8. Кладем на дно гриля фольгу и смазываем растительным маслом. Прогреваем гриль при 180 С, минуты 3. Затем кладем индейку.

  • 9. Выставляем температуру 190 С, 10-15 минут. Незабываем через каждые 5 минут, смазывать соусом мясо. Один раз перевернуть.

  • 10. Индейка в соусе «Копчёный Техасец» готова! Перекладываем ее в теплое блюдо.

  • 11. Предварительно кабачок нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см и кладем в оставшийся соус. Наливаем 2 ст. л. соевого соуса и перемешиваем.

  • 12. Выкладываем кабачок на фольгу (от крыла индейки) и запекаем при 180 С минут 10.

  • 13. Затем перемешиваем и готовим еще 10 минут или до готовности.

  • 14. Подавайте индейку с кабачком к столу в горячем виде!

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»