Курица по-грузински
Вкусное запеченное куриное филе с помидорами и грибами под сыром
Содержание
Ингредиенты для «Курица по-грузински»:
-
Филе куриное
—
400 г -
Шампиньоны
—
400 г -
Паприка копченая
—
1 щепот. -
Приправа
(Для курицы)
—
1 щепот. -
Аджика
—
1 ст. л. -
Помидор
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 725.7 ккал |
белки 131 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 13.3 г |
Порции | |||
ккал 362.9 ккал |
белки 65.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.1 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Курица по-грузински»:
-
Первым делом курицу нарезаем небольшими кусочками, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, помидоры нарезаем небольшими колечками.
-
Затем в емкость для запекания отправляем курицу и грибы.
-
Приправляем солью, перцем, паприкой, приправой для курицы, аджикой.
-
И хорошенько все перемешиваем.
-
Потом на курицу выкладываем помидоры и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.
-
После чего на запеченную курицу натираем сыр и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 5 минут чтобы сыр расплавился.