Курица с апельсинами из 90-х
Новый год у всех ассоциируется с детством… Папа ушел за ёлкой, мама готовит вкусности, в доме пахнет мандаринами и волшебством) Я по сей день в эту пору считаю себя ребенком 90-х, а не женщиной за 30)))
Сейчас в нашу жизнь плотно вошли "забугорные" продукты, а тогда меню было проще, про ПП никто и не думал, готовили из того, что было. Почему-то в этом году особенно захотелось вернуться в детство, благодаря вкусу и запаху, пусть не очень полезного, но очень вкусного блюда. Итак, вашему вниманию-новогодняя курица с апельсинами
Содержание
Ингредиенты для «Курица с апельсинами из 90-х»:
-
Курица
—
2 кг -
Апельсин
—
2 шт -
Майонез
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец сладкий красный
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2876.3 ккал |
белки 356.5 г |
жиры 108.7 г |
углеводы 118.9 г |
Порции | |||
ккал 479.4 ккал |
белки 59.4 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курица с апельсинами из 90-х»:
-
Курочку хорошо промыть внутри и снаружи, оставить стекать. Пока курица "отдыхает", сделаем маринад для обмазывания. Смешиваем майонез, чеснок, соль и сладкий перец. Моем и режем апельсины на кружочки прямо с кожурой
-
Обмазываем курочку внутри и снаружи смесью из майонеза и специй, мажем щедро. Оставляем минут на 30, можно больше, чтобы пропиталась
-
Внутрь вкладываем апельсины, при необходимости, без стеснения мнем их от души, пусть выделяют сок-вкуснее будет. Зашиваем курочку, чтобы сок оставался внутри и ставим в духовку на 180 градусов на 1 час 40 минут (смотрите по своей духовке и размеру курицы).
-
Курочка готова) Получается очень сочная, с приятным ароматом цитрусовых, приятной пряностью чеснока и шикарного цвета, благодаря паприке
Приятного аппетита!