Голубая яичница
Содержание
Описание приготовления:
Такой завтрак наверняка поднимет настроение вашим домочадцам и утолит чувство голода надолго. Подавайте яичницу с колбасой, паштетом, соусами, соленьями, салатами и т.д. По желанию можно приготовить несколько порций, но отдельно!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
3 Штуки
-
Капуста красная
100 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Молоко
50 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
170 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Голубая яичница»
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.
Промойте часть краснокочанной капусты и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или пиалу. Добавьте молоко и перемешайте, масса приобретет фиолетовый цвет.
Разделите яйца на белки и желтки. Фиолетовую массу процедите через ситечко в емкость к белкам. Всыпьте туда же и соль.
Взбейте белки венчиком 1-2 минуты. На ваших глазах вся цвет сменится с фиолетового на голубой.
Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Влейте в емкость взбитые белки.
Сразу же выложите желтки с помощью столовой ложки, чтобы они не растеклись.
Жарьте яичницу 2-3 минуты на умеренном нагреве, пока белковая масса не станет плотной.
Выложите голубую яичницу на тарелку и подайте к столу горячей вместе с хлебом, соусами и т.д.
Источник