Рецепты

Голубая яичница

Голубая яичница

Описание приготовления:

Такой завтрак наверняка поднимет настроение вашим домочадцам и утолит чувство голода надолго. Подавайте яичницу с колбасой, паштетом, соусами, соленьями, салатами и т.д. По желанию можно приготовить несколько порций, но отдельно!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    3 Штуки

  • Капуста красная

    100 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

  • Молоко

    50 Миллилитров

Количество порций

1

Калорийность

170 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Голубая яичница»

Голубая яичница

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.

Голубая яичница

Промойте часть краснокочанной капусты и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или пиалу. Добавьте молоко и перемешайте, масса приобретет фиолетовый цвет.

Голубая яичница

Разделите яйца на белки и желтки. Фиолетовую массу процедите через ситечко в емкость к белкам. Всыпьте туда же и соль.

Голубая яичница

Взбейте белки венчиком 1-2 минуты. На ваших глазах вся цвет сменится с фиолетового на голубой.

Голубая яичница

Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Влейте в емкость взбитые белки.

Голубая яичница

Сразу же выложите желтки с помощью столовой ложки, чтобы они не растеклись.

Голубая яичница

Жарьте яичницу 2-3 минуты на умеренном нагреве, пока белковая масса не станет плотной.

Голубая яичница

Выложите голубую яичницу на тарелку и подайте к столу горячей вместе с хлебом, соусами и т.д.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»