Чудо-блины на сыворотке
Содержание
Описание приготовления:
Для блинов подойдет сыворотка, которая осталась у вас после приготовления творога или сыра. Чтобы блинчики были еще более нежными, смажьте каждый блин, пока горячий, сливочным маслом, сложите стопочкой и накрывайте колпаком или глубокой тарелкой. Подавать такие блины лучше всего со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сыворотка
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
Сыворотка250 Миллилитров
Мука пшеничная1 Стакан (стакан 240 мл.)
СольПо вкусу
Сахар1 Ст. ложка
Разрыхлитель1 Чайная ложка
Масло растительное2 Ст. ложки
ВанилинПо вкусу
Количество порций
5
Калорийность
182 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чудо-блины на сыворотке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чудо-блинов на сыворотке.
Сыворотку нагрейте до горячего состояния, примерно до 60 градусов.
Добавьте в сыворотку сахар и соль, перемешайте.
В сыворотку просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте до однородного, текучего теста.
Влейте растительное масло, перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на один час при комнатной температуре.
Сковороду разогрейте на медленном огне, смажьте маслом и налейте тесто, тонко распределяя по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистой корочки, примерно 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Источник