Рецепты

Рецепт: Самса плюс шурпа — в духовке

Ингредиенты:

свинина — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт;
томаты — 1 шт;
картофель — 2 шт;
соль — 1ст ложка;
сода пищевая — 1 гр;
масло подсолнечное — 2 ст ложки;
вода — 500 гр;
мука пшеничная — 700 гр;
яйцо уриное — 1 шт;
масло топленое — 200 гр;
перец душистый молотый — 1 ч ложка

Способ приготовления:
Всем привет по просторам интернета гуляют разные рецепты, люди стали совмещать кухни, я сторонник классики но вот решил повторить блюдо сразу двух кухонь узбекская это самса, шурпа и татарская белиш скоро расскажу что у меня вышло

берём мясо я взял свинину «мои не едят баранину»

Рецепт: Самса плюс шурпа - в духовке

натер перцем и порезал средним кубиком, натираю перцем для того пока режу оно маринуется можно просто добавить в фарш

Рецепт: Самса плюс шурпа - в духовке

режем лук тоже средним кубиком

Рецепт: Самса плюс шурпа - в духовке

режем картофель

Рецепт: Самса плюс шурпа - в духовке

смешиваем

Рецепт: Самса плюс шурпа - в духовке

добавляем соль

перемешиваем добавляем сто грамм воды и ещё раз перемешиваем ставим в сторону и готовим тесто

в мису наливаем 400 гр воды, четверть чайной ложки соды, две столовые ложки растительного масла, соль 1 чайную ложку

Рецепт: Самса плюс шурпа - в духовке

Рецепт: Самса плюс шурпа - в духовке

Рецепт: Самса плюс шурпа - в духовке

всыпаем муку и замешиваем тесто

Рецепт: Самса плюс шурпа - в духовке

накрываем его и даём отдохнуть 30 минут, достаём и делаем колбаску

Рецепт: Самса плюс шурпа - в духовке

делим на части один большой основа и поменьше крышка

Рецепт: Самса плюс шурпа - в духовке

получается 4 шт раскатываем сочни

Рецепт: Самса плюс шурпа - в духовке

укладываем большой сочень в емкость я в глубокую тарелку, тесто укладывать не тянуть чтобы не порвалось во время запекания и тут вся фишка добавляем помидор и кусочек сливочного масла

Рецепт: Самса плюс шурпа - в духовке

накрываем крышкой и защипляем края, тут фантазия любой хозяюшки

Рецепт: Самса плюс шурпа - в духовке

смазываем желтком и ставим в духовку 200 градусов на 1,5 часа
время прошло вот что у нас получилось

Рецепт: Самса плюс шурпа - в духовке

выкладываем в тарелку разрезам крышку иии аромат обалдеть и вкусно вот только жижки маловато я бы добавил бульончика в фарш

Рецепт: Самса плюс шурпа - в духовке

приятного аппетита

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 500 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»