Рецепт: Конвертики из слоенного дрожжевого теста — С курагой и грецким орехом.
Ингредиенты:
дрожжевое слоеное тесто — 1 пачка;
орех грецкий — 1 стакан;
курага — 1 стакан
Способ приготовления:
Я использую готовое замороженное дрожжевое слоеное тесто.
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Пласт немного раскатать, не слишком нажимая, чтобы не повредить слоеную структуру.
Порезать на прямоугольники, размером примерно 5см х 10 см.
Для начинки измельчаем грецкий орех. Должны получиться мелькие кусочки, не в коем случае не измельчайте в муку, получится маслянистая каша и в итоге все испорчено.
Курагу помыть, просушить на полотенце. Порезать мелкими кусочками.
Смешать орехи и курагу. Начинка готова.
На каждый прямоугольник теста выложить начинку и завернуть.
Ставим в, предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 15-20 минут. Смотрим по готовности. Как только наши рулетики зарумянились, можно вынимать противень из духовки.
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник