Меренговый рулет с лимонным курдом
Содержание
Описание приготовления:
Меренговый рулет готовится намного проще чем кажется на первый взгляд. Достаточно качественных продуктов и обычного миксера. При выпечке не открывайте духовку первые 15 минут, иначе корж осядет и будет похож на сладкий омлет.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Белки яичные
100 Грамм
-
Сахарная пудра
115 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Крахмал
1 Чайная ложка (без горки)
-
Сок лимонный
100 Миллилитров (+ 1 ст. ложка)
-
Желтки куриные
4 Штуки
-
Крахмал
1 Ст. ложка (в начинку)
-
Сахар
120 Грамм
-
Масло сливочнoe
25 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
267 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Меренговый рулет с лимонным курдом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с лимонным курдом.
Для лимонного курда выложите в кастрюлю с толстым дном яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Влейте лимонный сок и перемешайте.
Варите массу на водяной бане до загустения, примерно 5-6 минут.
Снимите курд с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Закройте пленкой в контакт и остудите.
В чашу миксера вылейте яичные белки, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до легкой пены.
Добавьте в белки лимонный сок и, увеличив скорость, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивайте до плотных пиков.
В белковую массу добавьте крахмал и перемешайте.
Противень 20 на 20 сантиметров застелите пергаментом, выложите меренгу и разровняйте в прямоугольник.
Выпекайте меренговый корж при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут. Спустя время достаньте корж из духовки, переверните на чистый пергамент и снимите тот, на котором выпекался. Дайте коржу полностью остыть.
Нанесите лимонный курд на меренговый корж ровным слоем.
Сверните корж в рулет, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Источник