Икра грибная по-французски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру грибную по-французски. Вместо тимьяна можно использовать свежий розмарин, а бальзамический соус заменить на пару ложек белого сухого вина. Рецепт простой, но благодаря бальзамическому уксусу, чесноку и ароматным травам вкус икры получается пикантным и очень оригинальным.
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Шампиньоны
400 Грамм
-
Масло оливковое
20 Миллилитров
-
Масло сливочное
25 Грамм
-
Тимьян
1 Штука (веточка)
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Орегано
2 Щепотки (сушеный)
-
Бальзамический уксус
1 Ст. ложка
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Лук репчатый
1 Штука (среднего размера)
Количество порций
4
Калорийность
94 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Икра грибная по-французски»
Подготовьте все ингредиенты.
Мелко порежьте репчатый лук и чеснок. Обжарьте их около 5 минут на смеси растительного со сливочным маслом вместе с тимьяном и щепоткой орегано на среднем огне. Периодически помешивайте.
Уберите веточку тимьяна, добавьте бальзамический уксус и выпаривайте его еще около 2 минут.
Шампиньоны порежьте пластинами. Обжаривайте около 10 минут, пока жидкость полностью не выпарится, а грибы не приобретут легкий золотистый цвет.
В конце посолите и поперчите по вкусу.
Измельчите грибы блендером в импульсном режиме, чтобы сохранилась текстура.
Икра грибная по-французски готова, приятного вам аппетита!
Источник