Рецепты

Икра грибная по-французски

Икра грибная по-французски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру грибную по-французски. Вместо тимьяна можно использовать свежий розмарин, а бальзамический соус заменить на пару ложек белого сухого вина. Рецепт простой, но благодаря бальзамическому уксусу, чесноку и ароматным травам вкус икры получается пикантным и очень оригинальным.

Основной ингредиент:

Грибы

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Французская / Европейская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны

    400 Грамм

  • Масло оливковое

    20 Миллилитров

  • Масло сливочное

    25 Грамм

  • Тимьян

    1 Штука (веточка)

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Орегано

    2 Щепотки (сушеный)

  • Бальзамический уксус

    1 Ст. ложка

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Лук репчатый

    1 Штука (среднего размера)

Количество порций

4

Калорийность

94 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Икра грибная по-французски»

Икра грибная по-французски

Подготовьте все ингредиенты.

Икра грибная по-французски

Мелко порежьте репчатый лук и чеснок. Обжарьте их около 5 минут на смеси растительного со сливочным маслом вместе с тимьяном и щепоткой орегано на среднем огне. Периодически помешивайте.

Икра грибная по-французски

Уберите веточку тимьяна, добавьте бальзамический уксус и выпаривайте его еще около 2 минут.

Икра грибная по-французски

Шампиньоны порежьте пластинами. Обжаривайте около 10 минут, пока жидкость полностью не выпарится, а грибы не приобретут легкий золотистый цвет.

Икра грибная по-французски

В конце посолите и поперчите по вкусу.

Икра грибная по-французски

Измельчите грибы блендером в импульсном режиме, чтобы сохранилась текстура.

Икра грибная по-французски

Икра грибная по-французски готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»