Рецепты

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Описание приготовления:

Красочная закуска обязательно понравится и вашим родным, и вашим гостям, если вы подадите ее на праздничный стол. Хранить капусту в маринаде можно хранить не менее 2 месяцев, но обязательно на холоде. По желанию можно добавить стручок горького перца или зелень петрушки, укропа.

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная

    1,2 Килограмма

  • Свекла

    1 Штука (средняя)

  • Вода горячая

    500 Миллилитров

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Перец черный горошком

    10 Штук

  • Уксус 9% столовый

    4 Ст. ложки

  • Лавровый лист

    3 Штуки

Количество порций

4

Калорийность

29 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованная капуста крупными кусками со свеклой»

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Подготовьте указанные ингредиенты. С капусты снимите верхние листья и разрежьте ее пополам. Очистите свеклу от кожуры, а чесночные зубчики от шелухи и промойте.

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Всыпьте в кастрюлю, пищевой контейнер или 2-х литровую банку соль, горошины черного перца и нарезанный слайсами чеснок. Емкость подготовьте такую, в которой будет мариноваться капуста.

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Капусту нарежьте крупными кусками.

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Свеклу натрите на терке с крупными ячейками.

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Вскипятите воду и влейте ее в емкость, тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. По желанию можете добавить 1 ст.л. сахара, если любите сладковатые маринады. Выложите натертую свеклу и перемешайте. Опустите в горячий маринад куски капусты и сверху поместите гнет. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а после переместите на сутки в холодильник.

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Спустя сутки капуста впитает в себя красочный маринад, станет ярко-розовой. Подавайте ее к столу охлажденной.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»