Рецепт: Каша из поленты с карамельным соусом — «с карамельным соусом»
Ингредиенты:
полента — 100 гр.;
молоко — 300 мл.;
сливки — 100 мл;
масло сливочное — 2 ст. л.;
соль — по вкус;
сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
Мой ребенок ну совсем не любит каши. А вот каша из поленты – это наше спасение. Она получается очень нежной, воздушной, ребенок кушает с удовольствием и просит добавки!
1. Приготовить необходимые ингредиенты.
2. В кипящее подсоленное молоко струйкой всыпать рисовую поленту, постоянно помешивая. Варить 10 мин.
3. Приготовить соус: для этого растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и нагреть до золотистого цвета.
4. Добавить сливки и продолжать нагревать, помешивая до однородной массы.
5. Полить кашу соусом.
Блюдо готово. Попробуйте, ну очень вкусно!
Время приготовления: 15 мин.
Источник