Фаршированный картофель в мундире
Насыщенный вкус. Отличная замена стандартной печёной картошке!
Содержание
Ингредиенты для «Фаршированный картофель в мундире»:
-
Картофель
(Средне-крупные)
—
6 шт -
Соль
—
по вкусу -
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Сыр твердый
—
50-70 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1006.9 ккал |
белки 83.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 155.6 г |
Порции | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Фаршированный картофель в мундире»:
-
Картофель помыть, наколоть вилкой (чтобы не полопалась кожура) и отварить в подсоленной воде до готовности.
Остудить и очистить. -
Разрезать картофель повдоль. Чайной ложкой удалить сердцевину.
В полученную выемку положить консервированный тунец. С консервы предварительно слить воду. Важно, чтобы консервированный тунец был плотным. Я использую консервы ТМ FORTUNA. -
Сыр натереть на мелкой тёрке и "присыпать" сверху картофель.
-
Переложит фаршированные картофелины на раскаленную сковороду и закрыть крышкой. Через 3-5 минут выключить плиту и подождать еще 5 минут. За это время сыр расплавится и снизу картофеля образуется золотистая корочка.
Можно подавать к столу)
Приятного аппетита!