Блюда из овощей, грибов, бобовых

Чечевица с кабачками и шпинатом

Чечевица, томленная в морковном соке с кабачками и шпинатом — очень вкусное, сытное, ароматное блюдо для поста. Рецепт из книги К. Ивлева и Ю. Рожкова «Россия готовит дома», немного изменен мной и адаптирован для пароварки Philips Avance collection 2000W. Попробуйте!

Ингредиенты для «Чечевица с кабачками и шпинатом»:

  • Чечевица


    100 г

  • Бульон

    (овощной или вода)

    200 мл

  • Шпинат


    100 г

  • Сок морковный


    100 мл

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Тимьян


    0,5 ч. л.

  • Кабачок


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль

    (адыгейская)

    по вкусу

  • Петрушка

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


853.2 ккал
белки


47.5 г
жиры


36.7 г
углеводы


77.1 г
Порции
ккал
426.6 ккал
белки
23.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Чечевица с кабачками и шпинатом»:

  • Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. Чечевицу выложите в чашу для супа пароварки. Нарежьте кабачок кубиками, чеснок дольками. Разморозьте шпинат, если нужно.

  • Чашу для супа с чечевицей поставьте в самую большую чашу пароварки (у меня №3). Добавьте горячий бульон (или воду) и накройте крышкой. Выберите время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска.

  • Через 15 минут откройте крышку (остерегайтесь выхода горячего пара!) и добавьте нарезанный кабачок и чеснок, всыпьте тимьян, соль, перец, влейте масло и морковный сок. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой.

  • За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку (остерегайтесь выхода горячего пара!) и добавьте шпинат, перемешайте. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

  • Приправьте блюдо по вкусу.

  • Разложите по 2-4 тарелкам, украсьте петрушкой.

  • Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»