Блюда из овощей, грибов, бобовых

Запеченная цветная капуста с маслинами

Запеченная цветная капуста с заправкой из маслин — практически 100% овощей, пользы и вкуса! Эта запеченная капуста вполне может быть самостоятельным основным блюдом в пост или являться оригинальным гарниром к мясу/рыбе/птице, когда поста нет. Рецепт с моими небольшими изменениями из книги Е. Колдуновой "Нет времени готовить?". Попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченная цветная капуста с маслинами»:

  • Капуста цветная


    400 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Маслины


    30 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


504 ккал
белки


13.3 г
жиры


34.4 г
углеводы


38 г
Порции
ккал
252 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Запеченная цветная капуста с маслинами»:

  • Капусту разберите на соцветия, посолите, поперчите.

  • Выложите в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.

  • Добавьте лук, нарезанный полукольцами, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.

  • Поставьте в духовку на 20-25 минут при 220*С.

  • А пока приготовьте заправку. Нарежьте маслины маленькими кусочками, добавьте измельченный чеснок, оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите, перемешайте.

  • Готовую капусту полейте заправкой.

  • Хорошо перемешайте.

  • Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»