Блюда из овощей, грибов, бобовых

Нут с оливковым маслом и базиликом

Этот здоровый союз нежной растительной пищи с ярким ароматом базилика удовлетворяет запросы и разума, и вкуса. Такой нут может быть и самостоятельной закуской, и гарниром к различным мясным блюдам, и полноценным блюдом в постные дни, поскольку богат растительным белком и содержит около 80 ценных пищевых веществ. Попробуйте!

Ингредиенты для «Нут с оливковым маслом и базиликом»:

  • Нут


    125 г

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Масло оливковое


    2..3 ст. л.

  • Базилик


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


669.3 ккал
белки


26.3 г
жиры


35.5 г
углеводы


60.9 г
Порции
ккал
334.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
393.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Нут с оливковым маслом и базиликом»:

  • Нут замочите на -8 часов.

  • Отварите до готовности с добавлением лаврового листа. Отвар слейте (но не выливайте, используйте в других блюдах), уберите лавровый лист.

  • Заправьте нут оливковым маслом, полейте соком лимона, добавьте базилик, соль и перец, перемешайте.

  • Разложите нут по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»