Блюда из овощей, грибов, бобовых

Картофель по-португальски

Блюда из сезонных овощей самые вкусны. Вот уже появился свежий чеснок в продаже, а сегодня я увидела молодой картофель с тонкой кожицей. Значит можно готовить картофель по-португальски.

Ингредиенты для «Картофель по-португальски»:

Основные

  • Картофель

    (молодой, некрупный)

    1 кг

  • Чеснок

    (1 головка)

    8 зуб.

  • Тимьян


    по вкусу

  • Масло сливочное


    по вкусу

Соус

  • Зелень


    50 г

  • Сметана


    200 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1667.5 ккал
белки


43.2 г
жиры


42.5 г
углеводы


280.7 г
Порции
ккал
277.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Картофель по-португальски»:

  • Молодой картофель помыть, но не чистить, отварить в воде с солью до готовности.

  • Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Зубчики чеснока раздавить ножом и выложить на дно формы. Это фото самого первого приготовления. Чеснока оказалось мало домаЮ я его порубила и выложила на дно формы под картофель. На самом деле зубчики целой головки надо раздавить ножом и выложить на дно формы, сверху картофель. Картофель слегка раздавить ложкой, чтобы лопнула кожура. Сверху посыпать перцем, выложить веточки тимьяна, а на каждую картофелину — по кусочку сливочного масла.

  • Запекать в верхней части духовки при температуре 200–220°C до аппетитного румянца на картофеле.

  • Пока картофель запекается, зелень (укроп, лук и петрушку) измельчить в блендере вместе с чесноком и соединить со сметаной. Посолить, поперчить, перемешать. Зеленый соус готов.

  • При подаче я часто готовое блюдо поливаю оливковым маслом, настоянным на розмарине или перце и чеснове, или на базилике. По настроению.

    Для меня и мяса не надо, когда на столе такой аппетитный картофель.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»