Бутерброды

Бургер с сальсой из манго

Бургер — отличное решение для пикника или вечеринки на открытом воздухе на даче. Я сделаю сегодня с острой говяжьей котлетой и сальсой из манго, кинзы и красного лука на булочке с кунжутом Bagerstat. Готовые булочки сократят время приготовления бургеров и очень выручат вас к приходу нечаянно нагрянувших гостей.

Ингредиенты для «Бургер с сальсой из манго»:

Для котлет

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    250 г

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Перец чили

    (стручок, я взяла ~3 см)

    0,5 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    0,25 шт

  • Тимьян


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный

    (из дольки лимона)

    0,5 ст. л.

  • Масло оливковое

    (рафинированное для жарки)

    1 ст. л.

Сальса

  • Манго


    0,5 шт

  • Лук красный


    0,25 шт

  • Кинза


    2 веточ.

  • Масло оливковое

    (холодного отжима)

    0,5 ст. л.

Для бургера

  • Булочка

    (Bagerstat с кунжутом)

    2 шт

  • Сырок плавленый

    (бутербродный)

    2 ломт.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья)

    2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1214.8 ккал
белки


25.8 г
жиры


38.9 г
углеводы


110 г
Порции
ккал
607.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
19 г

Рецепт «Бургер с сальсой из манго»:

  • Для бургеров я буду использовать булочки с кунжутом Bagerstat. Они уже нарезанные пополам.

  • Для бургера лучше всего подходит говядина. Конечно можно взять и готовый фарш, но лучше сделать самим из свежего мяса в соотношении: 80 % мяса и 20 % жира. Готовим фарш. У меня покупной. Наливаем в него соевый соус, кладём сахар. Чеснок и лук очень мелко режем. Перец чили чистим от зёрен и нарезаем тонкой лапшой. Всё соединяем. Пробуем на соль (у нас соевый соус) и досаливаем по вкусу, перчим чёрным свежемолотым перцем, не забывая об остром стручке. Опять всё соединяем, пробуем и отжимаем немного лимонного сока. Перемешиваем. Я всё соединяла вилкой. Формируем котлеты чуть больше диаметра булки. Они в процессе жарки уменьшатся в диаметре. Котлеты формируем примерно 1,5 см толщиной. По центру ложкой большой углубление сделаем. Это для того, чтобы при обжарке котлеты сильно не поднялись по центру, а были плоские. Котлеты сформированные лучше немного подержать в холодильнике, но если время поджимает, то можно и пожарить.

  • Я буду жарить котлеты на сковороде-гриль, смазав её рафинированным оливковым маслом. Котлеты не толстые и обжарятся быстро. Обжариваем с одной стороны до румяных полосочек, переворачиваем и дожариваем. Когда жарим котлеты, то лопаточкой их приплюсним, чтобы не поднимались. Я вместе с котлетами обжарю половинки булок немного.

  • Готовим сыр, листья салатные. Булочки обжарились. На нижнюю половинку булочек выкладываем салатные листья, котлеты прямо со сковороды и сразу их накрываем ломтиками сыра. Сыр немного подплавится.

  • Сальсу можно приготовить заранее или в процессе приготовления. Манго нужно разрезать пополам. Порезать прямо на кожице небольшими квадратами и выгнуть кожицу. Помогая ножом срезать квадратики в посуду. Лук и кинзу мелко порезать. Всё соединить, чуть добавить оливкового масла первого холодного отжима и перемешать. Выложить на сыр.

  • Накрыть сальсу верхней частью булочки и закрепить по центру шпажкой.

  • Бургеры готовы. Подаём. Необычно вкусные и аппетитные.

Настоящий бургер далёк от фастфуда. В этом нам очень помогут готовые булочки Bagerstat, а так же натуральные и свежие продукты, которые мы будем использовать в приготовлении его дома, на пикнике, природе, даче…

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»