Рататуй с куриной грудкой
В моей семье этот рецепт усовершенствовали, так как посчитали, что с мяском он гораздо интереснее. Попробуйте и вы.
Содержание
Ингредиенты для «Рататуй с куриной грудкой»:
-
Баклажан
—
2 шт -
Грудка куриная
—
1 шт -
Кабачок
(молодой)
—
2 шт -
Помидор
—
7 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Соус томатный
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 881.8 ккал |
белки 86 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 398.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Рататуй с куриной грудкой»:
-
Овощи вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
-
Мясо нарезать тонкими пластинами.
-
Приготовить соус: луковицу, перец и помидоры очистить, помыть и нарезать кубиками.
-
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
-
Затем добавить перец, томаты и тушить еще в течение 7мин. Потом добавить соус, соль и перец — по вкусу и тушить еще 5мин.
-
На дно формы для запекания выложить соус.
-
На соус выложить овощи и мясо, чередуя их между собой.
-
Овощи посолить, сбрызнуть растительным маслом и накрыть фольгой. Запекать в духовке 1ч при t 180C. За 10-15мин до готовности снять фольгу. При подаче посыпать зеленью.
-
Приятного аппетита!