Блюда из овощей, грибов, бобовых

Рататуй с куриной грудкой

В моей семье этот рецепт усовершенствовали, так как посчитали, что с мяском он гораздо интереснее. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Рататуй с куриной грудкой»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Кабачок

    (молодой)

    2 шт

  • Помидор


    7 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Соус томатный


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


881.8 ккал
белки


86 г
жиры


10.1 г
углеводы


398.7 г
100 г блюда
ккал
33.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Рататуй с куриной грудкой»:

  • Овощи вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

  • Мясо нарезать тонкими пластинами.

  • Приготовить соус: луковицу, перец и помидоры очистить, помыть и нарезать кубиками.

  • На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

  • Затем добавить перец, томаты и тушить еще в течение 7мин. Потом добавить соус, соль и перец — по вкусу и тушить еще 5мин.

  • На дно формы для запекания выложить соус.

  • На соус выложить овощи и мясо, чередуя их между собой.

  • Овощи посолить, сбрызнуть растительным маслом и накрыть фольгой. Запекать в духовке 1ч при t 180C. За 10-15мин до готовности снять фольгу. При подаче посыпать зеленью.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»