Птитим с курицей и овощами
Содержание
Описание приготовления:
Вместо обычных помидоров можете взять черри и добавить еще любые овощи по вашему вкусу. Если боитесь, что птитим переварится в сковороде, отварите его отдельно до состояния аль денте. После этого выложите в готовые овощи с курицей, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Птитим
200 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Сельдерей
1 Часть (черешковый)
-
Перец болгарский
1 Штука
-
Помидор
2 Штуки
-
Куриная грудка
300 Грамм (филе)
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Зелень
По вкусу
-
Вода
400 Миллилитров (кипяток)
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха)
Количество порций
4
Калорийность
93 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Птитим с курицей и овощами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления птитима с курицей и овощами.
В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой, сельдерей мелким кубиком. Добавьте их в сковороду к луку и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Филе курицы сполосните и обсушите, порежьте соломкой и добавьте к обжаренным овощам. Обжаривайте все 3 минуты.
Добавьте в сковороду порезанный соломкой болгарский перец. Помидоры и чеснок порежьте дольками и добавьте к овощам с курицей. Обжаривайте все еще две минуты.
Сверху ровным слоем рассыпьте птитим и залейте кипятком.
Все посолите, поперчите и закройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и готовьте птитим в течение 15-20 минут, иногда перемешивая. Снимите сковороду с огня, перемешайте, подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Источник