Рецепты

Рецепт: Бастурма из куриной грудки — по-домашнему

Ингредиенты:

паприка — 1 ч ложка;
перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
куриное филе грудки — 1 шт.;
паприка копченая — 1 ч.л.;
красный острый молотый перец — 0,5 ч.л.;
чеснок сухой — 1 ч.л.;
соль поваренная крупного помола — 1 стакан

Способ приготовления:
Привет, всем! Кто не пробовал бастурму или балык из магазина хоть раз в жизни? А сегодня я предлагаю вам приготовить домашний балычок или бастурму из куриного филе.

Рецепт: Бастурма из куриной грудки - по-домашнему

Тот, кому нравится балык, любой балык, из свинины или даже из рыбы, думаю, что вам понравится это блюдо. Существует множество рецептов. Сегодня рассмотрим данный рецепт. Для приготовления этого блюда я беру грудку из курицы и обрезаю весь жирок и пленки. На дно посуды для засаливания, нужно насыпать слой соли и выложить на него филе. Сверху опять засыпаем филе, чтобы оно полностью хорошо было покрыто солью. Накрываем крышкой, и оставляем в холодильнике на двадцать четыре часа для просаливания.

Рецепт: Бастурма из куриной грудки - по-домашнему

Через указанное время достаем филе из соли и хорошо его промываем в проточной холодной воде. Далее его надо вымочить от избытка соли. Я вымачивала в течение трёх часов, меняя воду каждые пол часа. Затем филе высушиваем бумажными полотенцами, обваливаем в специях, заворачиваем в марлю, и подвешиваем в сухое, проветриваемое место для сушки- вяления на три дня. Однако, у нас стояла достаточно жаркая погода и мы сняли пробу уже после двух суток.

Рецепт: Бастурма из куриной грудки - по-домашнему

По прошествии необходимого времени бастурму снимаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Рецепт: Бастурма из куриной грудки - по-домашнему

Вот такой прозрачный продукт должен получится.

Рецепт: Бастурма из куриной грудки - по-домашнему

Получается вкусно. Можно употреблять самостоятельно, на бутерброд с маслом, к пиву или пожарить с бастурмой яичницу. В любом виде — это шик! Пробуйте. Готовится просто и получается вкусно. Время приготовления указано без времени засола и провяливания.

Время приготовления: 4 ч.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»