Вяленая вырезка с ромом. Вяленое мясо. Простой рецепт
Готовим шикарную закуску к столу и пиву. Простой рецепт и незабываемый вкус.
Содержание
Ингредиенты для «Вяленая вырезка с ромом. Вяленое мясо. Простой рецепт»:
-
Мясо
(Использую вырезку)
—
1 кг -
Соль
—
5 ч. л. -
Приправа
(Я использовал Прованские травы)
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
(Молотая смесь перцев)
—
1 ч. л. -
Кориандр
(Молотый)
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
125 мл -
Ром
—
50 мл
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2336.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Вяленая вырезка с ромом. Вяленое мясо. Простой рецепт»:
Рецепт «Вяленой Вырезки»:
1. Берем вырезку (У меня свиная и говяжья) 1кг. И обрезаем плёнку и жилки, если имеются.
2. Берём емкость (у меня кастрюля), кладём туда нашу вырезку и высыпаем все ингредиенты.
3. Хорошенько обтираем наше мясо специями и отправляем в холодильник просаливаться и мариноваться на 3-4 дня, периодически переворачивая мясо для равномерной просолки.
4. По истечению 4-х суток достаём мясо из холодильника, не промываем его, а хорошо промакиваем на сухо бумажными полотенцами.
5. Упаковка мяса. Я использую пергаментную бумагу и тщательно заматываю мясо в неё.
6. Для фиксации мяса я буду использовать стяжки или хамуты (берите сразу достаточно длинные). Устанавливаю стяжки примерно через каждые 1,5-2см. Это делается для максимального удобства. Ведь в процессе усыхания мяса их можно и нужно легко подтягивать, при этом сохраняя у мяса круглую и красивую форму.
7. Вялить можно либо на балконе при температуре 6-12 градусов, либо же в холодильнике. Я вялил или сушил холодной сушкой в холодильнике 3-4 недели.
8. Сушка мяса у меня заняла ровно 4 недели.
9. Нарезаем, дегустируем и наслаждаемся этой невероятной закуской.