Рецепты

Котлеты «Боярские»

Котлеты "Боярские"

Описание приготовления:

Приготовить котлеты "Боярские" можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Подавайте котлеты самостоятельно с различными соусами или с любым гарниром на выбор. Рецепт не отличается особой сложностью, а блюдо покорит всех гостей своим нежным вкусом. Если приготовить полуфабрикаты заранее и заморозить, то процесс и вовсе сведётся к минимуму: достали, обжарили и готово. Очень вкусно! Рекомендую непременно по возможности попробовать!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни:
Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кролик  — 500 Грамм (филе)
  • Свинина  — 500 Грамм (филе)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Батон  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Котлеты "Боярские"»

Котлеты "Боярские"

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты "Боярские"

Батон или булочку раскрошите руками и замочите в молоке.

Котлеты "Боярские"

Мясо кролика, свинину, лук и отжатый от молока батон пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Котлеты "Боярские"

Хорошо всё перемешайте до однородного состояния.

Котлеты "Боярские"

Сформируйте мокрыми руками котлеты и обваляйте их в сухарях.

Котлеты "Боярские"

Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты "Боярские"

Затем переложите котлеты в казанок или любую посуду с толстым дном. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 15 минут.

Котлеты "Боярские"

Котлеты "Боярские" готовы. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»