Котлеты «Боярские»
Описание приготовления:
Приготовить котлеты "Боярские" можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Подавайте котлеты самостоятельно с различными соусами или с любым гарниром на выбор. Рецепт не отличается особой сложностью, а блюдо покорит всех гостей своим нежным вкусом. Если приготовить полуфабрикаты заранее и заморозить, то процесс и вовсе сведётся к минимуму: достали, обжарили и готово. Очень вкусно! Рекомендую непременно по возможности попробовать!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Кролик — 500 Грамм (филе)
- Свинина — 500 Грамм (филе)
- Молоко — 150 Миллилитров
- Батон — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Панировочные сухари — По вкусу
Количество порций: 12
Как приготовить «Котлеты "Боярские"»
Подготовьте все ингредиенты.
Батон или булочку раскрошите руками и замочите в молоке.
Мясо кролика, свинину, лук и отжатый от молока батон пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо всё перемешайте до однородного состояния.
Сформируйте мокрыми руками котлеты и обваляйте их в сухарях.
Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Затем переложите котлеты в казанок или любую посуду с толстым дном. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 15 минут.
Котлеты "Боярские" готовы. Приятного аппетита!
Источник