Рецепты

Креветки жареные

Креветки жареные

Описание приготовления:

Для приготовления рецепта подходят как крупные, так и мелкие креветки, просто время приготовления мелких креветок уменьшите вдвое, иначе они станут резиновыми. Подавать такие креветки можно как в горячем, так и в холодном виде, можно прямо в сковородке, в которой они готовились.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Состав / Ингредиенты:


  • Креветки

    5 Штук (у меня крупные аргентинские)


  • Чеснок

    1 Зубчик


  • Укроп

    2 Штуки (веточки)


  • Масло растительное

    2 Ст. ложки


  • Масло сливочное

    1 Ст. ложка


  • Лимонный сок

    1 Ст. ложка


  • Соль

    По вкусу


  • Перец

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

266 ккал

Калорийность

14 г

Белки

23 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Креветки жареные»

Креветки жареные

Подготовьте ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, помойте и обсушите укроп.

Креветки жареные

Сверху вдоль хвостика сделайте надрез кухонными ножницами, удалите кишечник, креветки промойте, вытрите бумажными салфетками.

Креветки жареные

Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, выложите нарубленный чеснок, обжарьте до мягкости.

Креветки жареные

Выложите в ароматное масло креветки, обжарьте по минуте с обеих сторон.

Креветки жареные

Уменьшите огонь, добавьте нарубленный укроп, выдавите сок из крупной лимонной дольки, посолите и поперчите креветки по вкусу. Жарьте еще минуты 1,5 с обеих сторон.

Креветки жареные

Переложите креветки в глубокую миску и подавайте с любимым соусом и лимоном. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»