Блюда из птицы

Куриная печень по-кавказски

Нежное и сливочное блюдо разнообразит повседневное меню, подойдёт ко многим гарнирам. Готовится быстро и из доступных продуктов, а сколько наслаждения!

Ингредиенты для «Куриная печень по-кавказски»:

  • Печень куриная


    800 г

  • Лук репчатый

    (Крупный)

    2 шт

  • Орехи грецкие


    70 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сырок плавленый

    (90 г)

    1 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Кинза

    (Небольшой)

    1 пуч.

  • Хмели-сунели


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Вода


    0,5 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2575.4 ккал
белки


178.2 г
жиры


188.1 г
углеводы


46.8 г
Порции
ккал
643.9 ккал
белки
44.6 г
жиры
47 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Куриная печень по-кавказски»:

  • Лук режем небольшими кусочками. В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем 4-5 минут изредка помешивая.

  • Подготовленную печень нарезать, я режу средними кусками. Добавить в сковородку к луку и жарить в течение 3-4 минут, помешивая.

  • Кинзу и грецкие орехи мелко нарезать.

  • Добавить в сковороду к остальным ингредиентам, все перемешать. Готовим 2-3 минуты.

  • Добавляем плавленный сырок, сметану, мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели. Посолить и поперчить по вкусу. Подлить 0,5 ст. воды. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 7-8 минут, изредка помешивая. Готово. Можно кушать.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»