Куриная печень по-кавказски
Нежное и сливочное блюдо разнообразит повседневное меню, подойдёт ко многим гарнирам. Готовится быстро и из доступных продуктов, а сколько наслаждения!
Содержание
Ингредиенты для «Куриная печень по-кавказски»:
-
Печень куриная
—
800 г -
Лук репчатый
(Крупный)
—
2 шт -
Орехи грецкие
—
70 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сырок плавленый
(90 г)
—
1 шт -
Сметана
—
1 ст. л. -
Кинза
(Небольшой)
—
1 пуч. -
Хмели-сунели
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
-
Вода
—
0,5 стак.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2575.4 ккал |
белки 178.2 г |
жиры 188.1 г |
углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 643.9 ккал |
белки 44.6 г |
жиры 47 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.6 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Куриная печень по-кавказски»:
-
Лук режем небольшими кусочками. В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем 4-5 минут изредка помешивая.
-
Подготовленную печень нарезать, я режу средними кусками. Добавить в сковородку к луку и жарить в течение 3-4 минут, помешивая.
-
Кинзу и грецкие орехи мелко нарезать.
-
Добавить в сковороду к остальным ингредиентам, все перемешать. Готовим 2-3 минуты.
-
Добавляем плавленный сырок, сметану, мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели. Посолить и поперчить по вкусу. Подлить 0,5 ст. воды. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 7-8 минут, изредка помешивая. Готово. Можно кушать.
Приятного аппетита!