Котлеты из индейки для пикника
На пикник отлично подойдут такие котлетки из фарша индейки с овсяными хлопьями. Котлетки получаются мягкими и сочными. Овсяные хлопья удачно сочетаются с индюшиным мясом, придавая блюду замечательный вкус.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты из индейки для пикника»:
-
Фарш индюшачий
(ТМ " Индилайт")
—
450 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Хлопья овсяные
(быстрого приготовления)
—
0,5 стак. -
Молоко
—
0,5 стак. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Паприка сладкая
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
(для украшения)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу -
Хлеб
—
4 ломт. -
Кетчуп
(для украшения)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1510.1 ккал |
белки 91.6 г |
жиры 88.6 г |
углеводы 86.9 г |
Порции | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Котлеты из индейки для пикника»:
-
Подготовим ингредиенты, лук почистим, чеснок тоже.
-
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья.
-
Оставить на полчаса.
-
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в фарш.
-
Перемешать.
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец и паприку. -
Выкладываем котлетки ложкой столовой на сковороду, с раскаленным растительным маслом, и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
-
Укладываем готовые котлетки на листья салата и на кусочки хлеба. Сверху капельки кетчупа.
-
И идем на пикник.