Блюда из птицы

Котлеты из индейки с капустой

Котлеты всегда идут "на ура", будь то домашний обед ужин или пикник. Из индейки с капустой котлеты сочные, не жирные, хороши и в холодном виде. Признавайтесь, любите холодные котлеты?! — на хлебушке, с горчичкой или зелёным салатом. Ох и вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки с капустой»:

  • Фарш индюшачий

    (от ТМ Индилайт)

    300 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    120 г

  • Лук репчатый

    (100 г.)

    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Паприка сладкая

    (копчёная)

    1 ч. л.

  • Специи

    (для птицы)

    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Масло топленое


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1029.6 ккал
белки


59.2 г
жиры


82.3 г
углеводы


38.5 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Котлеты из индейки с капустой»:

  • Приготовить продукты.

  • Нарезать мелким кубиком лук, обжарить на топлёном масле. Капусту накрошить мелко, добавить к луку, обжарить.

  • В фарш добавить желток, рубленую петрушку, специи, паприку.

  • Добавить жареные овощи, посолить. Перемешать.

  • Добавить панировочные сухари, вновь тщательно смешать.

  • Отбить фарш.

  • Сформовать заготовки котлет, 6 шт по 67 г..

  • Разогреть гриль-сковороду. Обжарить котлеты с обеих сторон, по 3-5 минут, огонь средний.
    P.S.: я простилаю сковороду пергаментом, это не даёт гореть продуктам.

  • Подать горячими или упаковать в фольгу и отправиться на пикник.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»