Котлеты из индейки с капустой
Котлеты всегда идут "на ура", будь то домашний обед ужин или пикник. Из индейки с капустой котлеты сочные, не жирные, хороши и в холодном виде. Признавайтесь, любите холодные котлеты?! — на хлебушке, с горчичкой или зелёным салатом. Ох и вкусно! Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты из индейки с капустой»:
-
Фарш индюшачий
(от ТМ Индилайт)
—
300 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
120 г -
Лук репчатый
(100 г.)
—
1 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Паприка сладкая
(копчёная)
—
1 ч. л. -
Специи
(для птицы)
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу -
Масло топленое
—
1 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1029.6 ккал |
белки 59.2 г |
жиры 82.3 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Котлеты из индейки с капустой»:
-
Приготовить продукты.
-
Нарезать мелким кубиком лук, обжарить на топлёном масле. Капусту накрошить мелко, добавить к луку, обжарить.
-
В фарш добавить желток, рубленую петрушку, специи, паприку.
-
Добавить жареные овощи, посолить. Перемешать.
-
Добавить панировочные сухари, вновь тщательно смешать.
-
Отбить фарш.
-
Сформовать заготовки котлет, 6 шт по 67 г..
-
Разогреть гриль-сковороду. Обжарить котлеты с обеих сторон, по 3-5 минут, огонь средний.
P.S.: я простилаю сковороду пергаментом, это не даёт гореть продуктам. -
Подать горячими или упаковать в фольгу и отправиться на пикник.