Изделия из теста

Разборный пирог-ёлочка «Тунец и капуста»

Вкуснейший разборный пирог в виде новогодней ёлочки из пирожков-трубочек с капустной начинкой и консервированным тунцом ТМ FORTUNA. Тонкое тесто и много начинки — отличный вариант закусочного пирога для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты для «Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"»:

Начинка:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Морковь


    1 шт

  • Тунец

    (рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA)

    80 г

  • Чеснок


    2..3 зуб.

  • Масло растительное


    2..3 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Тесто:

  • Вода


    125 мл

  • Масло растительное


    110 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    325 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

Украшение:

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Кунжут

    (белый и черный)

    по вкусу

  • Семечки

    (тыквенные, подсолнечные)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2684.7 ккал
белки


61 г
жиры


145.5 г
углеводы


288.7 г
Порции
ккал
244.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"»:

  • Для начинки нарежьте капусту, потушите 5-7 минут на растительном масле. Добавьте морковь, посолите, перемешайте, тушите до готовности.

  • Добавьте филе тунца и смесь перцев, перемешайте.

  • Добавьте измельченный чеснок (у меня замороженный).

  • Перемешайте.

  • Для теста смешайте воду, масло и соль.

  • Постепенно всыпьте муку.

  • Замесите эластичное тесто, накройте, оставьте на столе на 20-30 минут, за это время и начинка остынет.

  • Затем разделите тесто на 11-13 неравных частей.

  • Каждую часть очень тонко раскатайте, выложите часть начинки.

  • Заверните края с трех сторон.

  • Заверните рулетом.

  • Подготовьте все трубочки, выложите на противень, застеленный ковриком для выпечки, в виде ёлочки.

  • Смажьте поверхность соевым соусом, посыпьте семечками и кунжутом в виде ёлочных шариков.

  • Выпекайте пирог при 190*С около 25-30 минут до румяности.

  • Остудите и подавайте к праздничному столу!

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»