Пирог с индейкой, картофелем и луком
Мягкий, сытный пирог с индейкой и овощами — который очень легко готовить Пирог можно взять с собой на работу, для перекуса в дорогу и на природу.
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с индейкой, картофелем и луком»:
-
Индейка
(крыло индейки (плечевая часть), ТМ «Индилайт»)
—
500 г -
Колбаса
(в/к — по желанию)
—
100 г -
Картофель
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
40 г -
Тесто слоеное дрожжевое
—
250 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Приправа
(для птицы)
—
1 ч. л. -
Брусника
(для украшения)
—
1 горст. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец черный
(горошек)
—
5 шт -
Соль
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3394.7 ккал |
белки 158 г |
жиры 202.9 г |
углеводы 231.5 г |
Порции | |||
ккал 565.8 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Пирог с индейкой, картофелем и луком»:
-
1. Приготовим начинку. Индейку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
-
2. Приготовленную индейку охладить и срезать мясо.
Из бульона можно сварить суп. -
3. Овощи очистить и нарезать: лук полукольцами и картофель кубиками. На разогретом растительном и сливочном масле (2:2 ст. л.), обжарить лук до "прозрачности", минуты 3.
-
4. Затем выложить картофель, добавить приправу, посолить и готовить до готовности, минут 5.
-
5. Снять сковороду с огня и положить кусочки индейки, перемешать.
-
6. Выложить зажарку в чашу блендера, добавить в/к колбасу, 2 ст. л. бульона и 1 яичный белок, измельчить блендером. Начинка готова!
-
7. Формируем пирог. Припылить столешницу мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Припылить тесто и скалку мукой.
-
8. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2 мм и до увеличения в 2-3 раза.
-
9. Выложить начинку на 1/2 часть пласта и разложить небольшие кусочки сливочного масла.
-
10. Закрыть начинку второй частью пласта теста. Обрезать и выровнять край пирога.
-
11. Обрезки раскатать, вырезать полоски и украсить верх пирога. Противень смазать маслом и выложить пирог. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
-
12. После увеличения пирога в 2 раза, смазываем его взбитым желтком и украшаем ягодой.
-
Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке минут 30 или до готовности.
Приятного аппетита!