Квадратики с грибами и индейкой
Волованы с сытной начинкой.
Грибы, жареная индейка и сливки — обалденно вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Квадратики с грибами и индейкой»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
250 г -
Шампиньоны
—
300 г -
Индейка
(филе бедра)
—
250 г -
Сливки
(или сметана)
—
120 мл -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
-
Масло сливочное
-
Желток яичный
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Пряности
(чёрный перец, сушёный чеснок, итальянские травки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2315.7 ккал |
белки 96.8 г |
жиры 155 г |
углеводы 157.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 227 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Квадратики с грибами и индейкой»:
-
Раскатать тесто, вырезать квадраты и рамки.
Квадраты будут основой волованов, рамки стенками. -
Квадраты выложить на противень с бумагой. Тесто наколоть, смазать желтком, сверху уложить рамки, снова смазать желтком.
Выпечь при температуре 200 градусов до готовности, примерно 10-15 минут. -
Филе индейки нарезать мелкими кусочками.
-
Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить. Убрать со сковороды.
-
Сковороду протереть бумажной салфеткой, выложить резанные шампиньоны и рубленный чеснок. Добавить сливочное масло. Обжарить до выпаривания жидкости, добавить пряности по вкусу. Посолить.
-
На сковороду вернуть мясо индейки, добавить муку, размешать. Влить сливки, перемешать. Начинка готова.
Наполните волованы начинкой и украсьте зеленью.
Подавайте сразу.