Тарты с печенью и грибами
Выпечка с нежной полезной печенью индейки. Вам понравятся эти тарты — хрустящие, с сочной ароматной начинкой. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Содержание
Ингредиенты для «Тарты с печенью и грибами»:
-
Печень индюшиная
—
200 г -
Шампиньоны
—
200 г -
Сливки
(10-20%)
—
70 мл -
Тесто слоеное бездрожжевое
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
(для обжарки)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Уцхо-сунели
—
0,5 ч. л. -
Шафран
—
2 щепот. -
Сыр твердый
—
80 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2089.9 ккал |
белки 81.7 г |
жиры 134.2 г |
углеводы 139.4 г |
Порции | |||
ккал 522.5 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Тарты с печенью и грибами»:
-
Печень нарезать на маленькие кусочки.
-
Маленькую луковицу порезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
-
Добавить к луку печень.
-
Обжаривать до готовности.
Примерно 7-10 минут.Добавить любимые специи. У меня грузинские: сванская соль, уцхо-сунели имеретинский шафран. На мой взгляд идеально подходят к печени индейки.
Проверить готовность печени, разломив кусочек.
Влить сливки. -
Тесто слегка раскатать, нарезать на квадраты. На краях квадратов из теста слегка прорезать линии — это будущие бортики тартов.
-
В начинку добавить грибы. У меня были замороженные мини-шампиньоны, я проварила их в подсоленной воде около 1 минуты. Свежие грибы можно обжарить вместе с печенью.
Разложить начинку на кусочки теста.
-
Выпекать при 200 градусах до готовности. Около 12-15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
За пару минут до готовности -присыпать тарты тёртым сыром.
Дать сыру расплавиться.
Вкусные, хрустящие тарты.
А какая вкусная ароматная начинка!
Сытный перекус к чаю.
Можно сложить тарты в контейнер и взять с собой.
Тесто остаётся хрустящим несколько часов, а начинка сочная, даже в холодном виде.