Изделия из теста

Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

У этого апельсинового пирога с полентой интересная хрустящая и нежная структура, божественный аромат, изумительный вкус!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с кукурузной полентой»:

  • Полента кукурузная


    200 г

  • Кефир


    350 г

  • Яйцо куриное

    (2 яйца и 3 белка)

    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Масло растительное


    100 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Соль

  • Сахар

    (140 г в тесто + 65 г в сироп)

    140 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Розмарин

    (1 веточка)

    1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2320.9 ккал
белки


57.3 г
жиры


132.4 г
углеводы


221.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
5 г
жиры
11.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Апельсиновый пирог с кукурузной полентой»:

  • Отмерить 200 г кукурузной поленты и 350 г кефира.

  • Влить кефир в крупу, хорошо размешать и оставить на 30-40 минут.

  • Пока полента настаивается в кефире приготовить сироп.
    Из апельсина выжать сок, понадобится 90-100 мл. В сотейник насыпать 65 г сахара и добавить свежевыжатый апельсиновый сок.

  • Поставить на огонь, добавить свежую веточку розмарина и сварить сироп. Уварить до состояния жидкого меда.
    Аромат будет стоять волшебный!

  • С апельсина натереть цедру.

  • Для пирога взбить 2 яйца с сахаром и щепоткой соли.

  • Взбить 3 белка в пышную пену.

  • В яичную смесь влить растительное масло и размешать венчиком

  • Объединить яичную смесь с полентой, размешать до однородности.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина, хорошо размешать

  • В тесто лопаткой ввести белки.

  • Форму выстелить пергаментной бумагой, стенки смазать маслом, обсыпать мукой, вылить тесто. Форма диаметром 20-22 см.
    Поставить в предварительно разогретую духовку 180* на 40-45 мин, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки.

  • Готовый пирог остудить на решетке.
    Я чуть-чуть не уследила за пирогом и корочка слегка подгорела, но не критично.

  • Готовый пирог щедро пропитайте ароматным сиропом. Можно добавить при наличие цукаты.

  • Украсьте пирог по своему воображению, посыпьте сахарной пудрой смешанной с корицей

  • Завариваем чай и наслаждаемся.
    Приятного!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»