Постное печенье с вишней
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье с вишней. Растительное масло выбирайте нейтральное по вкусу. Количество сахара можно по желанию увеличить. Часть муки можно заменить на какао-порошок, если хотите сделать печенье шоколадным.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная135 Грамм
Масло растительное45 Миллилитров
Вода35 Миллилитров (кипяток)
Сахар35 Грамм
Вишня вяленая35 Грамм
Соль1 Щепотка
Ванильный ароматизатор1-2 Капель
Разрыхлитель1/2 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
410 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
56 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Постное печенье с вишней»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске горячую воду, растительное масло, ванильный ароматизатор, соль и сахар.
В другую миску просейте разрыхлитель и муку. Все перемешайте.
Объедините жидкие и сухие ингредиенты. Замесите однородное тесто.
Добавьте нарезанную вяленую вишню. Равномерно распределите ее по тесту.
Тесто разделите на 9 равных частей. Из каждой скатайте шарик.
Шарики слегка раскатайте, придайте форму круглого печенья. Переложите на пергамент. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Постное печенье с вишней готово, приятного вам аппетита!
Источник