Творожная запеканка с корицей
Содержание
Описание приготовления:
Творог для запеканки лучше всего взять жирный и пастообразный, но даже зернистый творог можно просто пробить блендером или перетереть через сито. Корица в таком количестве дает довольно сильный аромат, но если боитесь, просто уменьшите ее количество по своему вкусу. Яблоко можно порезать кусочками и добавить непосредственно в творожную массу, да и заменить его можно на другие фрукты.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
400 Грамм (высокой жирности)
-
Изюм
40 Грамм (без косточек)
-
Яйца
2 Штуки
-
Сахар
3 Ст. ложки
-
Манная крупа
3 Ст. ложки
-
Сливки
1 Ст. ложка (30% жирности)
-
Корица
1 Чайная ложка (молотая)
-
Яблоко
1/2 Штуки
-
Сахар
1 Ст. ложка (я использую коричневый)
-
Масло растительное
1 Чайная ложка (без запаха)
-
Сухари панировочное
1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
192 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожная запеканка с корицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с корицей.
Изюм без косточек залейте горячей водой на 5 минут. Слейте воду, промойте и обсушите.
В миску выложите творог, желтки, манку, корицу, сахар и влейте сливки. Все хорошо перемешайте. Белки отложите.
Добавьте в творожную массу изюм и перемешайте.
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в плотную пену. Выложите белки в миску с творогом и аккуратно перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями и переложите творожную массу. Яблоко очистите от сердцевины, порежьте полукольцами и утопите в твороге.
Посыпьте запеканку сахаром и поставьте в горячую духовку. Готовьте творожную запеканку с корицей при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Спустя время готовую запеканку достаньте и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Источник