Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
Содержание
Описание приготовления:
Аппетитные, воздушные и быстрые в приготовлении пирожки в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. Пирожки получаются румяные и очень вкусные, а продукты для них наверняка найдутся в каждом доме. У меня сегодня самая любимая начинка — тушёная капуста, но вы можете взять любую начинку на ваш вкус: зелёный лук с яйцами, картофель, рис с грибами, фарш или выбрать любые сладкие начинки. Само тесто в работе очень эластичное и послушное, формировать пирожки из него — одно удовольствие!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
Кефир190 Грамм
Растительное масло90 Грамм (плюс дополнительно для начинки)
Мука300 Грамм
Сахар1 Ст. ложка
Соль1/2 Чайных ложки (в тесто)
Разрыхлитель теста6 Грамм
Желток1 Штука (для смазывания)
Молоко1 Ст. ложка (для смазывания)
Капуста400 Грамм
Лук1 Штука
Морковь1 Штука
СольПо вкусу (в начинку)
Перец чёрный молотыйПо вкусу (в начинку)
Сливочное маслоПо вкусу (по желанию)
Количество порций
12
Калорийность
189 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожки на кефире в духовке без дрожжей»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините кефир, масло, соль и сахар.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите руками мягкое и эластичное тесто, если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить дополнительно ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, переложите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем можете подготовить пока начинку.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте нашинкованную капусту, соль и молотый перец по вкусу. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, до желаемой степени готовности капусты.
В самом конце, по желанию, можете добавить кусочек сливочного масла. Начинка готова.
Разделите тесто на равные кусочки, размер зависит от желаемого размера пирожков. Я разделила на 12 частей.
Раскатайте каждый кусочек теста в лепёшку, а по центру выложите начинку. Защипните края, формируя пирожок.
Переложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень. Соедините желток с молоком и смажьте верх пирожков. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей готовы. Остудите их на решётке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник