Свиные калтыки
Содержание
Описание приготовления:
Отварные калтыки можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом. При варке, можно добавить корень петрушки, сельдерей и морковь. Если хотите в дальнейшем использовать бульон, а он получается довольно наваристый, доведите калтыки до кипения, слейте первую воду, промойте и только во вторую воду добавляйте специи и овощи.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Свиные калтыки
2 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Перец горошек черный
5 Штук
-
Зелень
1 Пучок
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Лавровые листья
1 Штука
-
Вода
1.5 Литра
Количество порций
2
Калорийность
149 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свиные калтыки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных калтыков. Калтыки залейте холодной водой и дайте им постоять 3 часа.
Калтыки промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, зелень и разрезанный репчатый лук.
Налейте в кастрюлю холодную воду, посолите и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение трех часов. Калтыки должны стать мягкими. Спустя время достаньте калтыки и подавайте с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник