Котлеты из индейки в томатном соусе
Содержание
Описание приготовления:
Котлеты приготовленные таким способом получаются очень сочными. За счет добавления хлеба они становятся мягкими. Чтобы сделать котлеты более ароматными, добавьте в них любимые специи и чеснок. Соус можно делать совсем без сметаны, но с ней он получается нежнее.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
Филе индейки600 Грамм
Батон50 Грамм
Молоко1 Стакан
Лук репчатый1 Штука
Чеснок2 Зубчика
Томатный соус1 Стакан
Сметана2 Ст. ложки
Масло растительное1 Чайная ложка (для смазывания формы)
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Количество порций
6
Калорийность
89 ккал
Калорийность
11 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из индейки в томатном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Хлеб замочите в молоке.
Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Выложите в чашу блендера, добавьте нарезанный лук и чеснок.
Измельчите в фарш. Добавьте замоченный хлеб.
Измельчите еще раз в однородный фарш.
Фарш посолите, поперчите и хорошо отбейте.
Сформируйте из всего фарша котлеты. Выложите их в смазанную маслом форму.
Приготовьте соус. Смешайте томатный соус, сметану, соль и черный молотый перец. Налейте 100 миллилитров воды и хорошо перемешайте.
Заготовки залейте томатным соусом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 минут.
Готовые котлеты подавайте к столу горячими, полив соусом, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Источник