Рецепты

Котлеты из индейки в томатном соусе

Котлеты из индейки в томатном соусе

Описание приготовления:

Котлеты приготовленные таким способом получаются очень сочными. За счет добавления хлеба они становятся мягкими. Чтобы сделать котлеты более ароматными, добавьте в них любимые специи и чеснок. Соус можно делать совсем без сметаны, но с ней он получается нежнее.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:


  • Филе индейки

    600 Грамм


  • Батон

    50 Грамм


  • Молоко

    1 Стакан


  • Лук репчатый

    1 Штука


  • Чеснок

    2 Зубчика


  • Томатный соус

    1 Стакан


  • Сметана

    2 Ст. ложки


  • Масло растительное

    1 Чайная ложка (для смазывания формы)


  • Соль

    По вкусу


  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

89 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из индейки в томатном соусе»

Котлеты из индейки в томатном соусе

Подготовьте ингредиенты.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Хлеб замочите в молоке.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Выложите в чашу блендера, добавьте нарезанный лук и чеснок.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Измельчите в фарш. Добавьте замоченный хлеб.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Измельчите еще раз в однородный фарш.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Фарш посолите, поперчите и хорошо отбейте.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Сформируйте из всего фарша котлеты. Выложите их в смазанную маслом форму.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Приготовьте соус. Смешайте томатный соус, сметану, соль и черный молотый перец. Налейте 100 миллилитров воды и хорошо перемешайте.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Заготовки залейте томатным соусом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 минут.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Готовые котлеты подавайте к столу горячими, полив соусом, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»