Изделия из теста

Пирог с кремом и мелкими ягодами

Ягоды добавляем любые, но только мелкие. Если замороженные, как у меня, то кладем на тесто не размораживая. Вкус у пирога фруктовый, кисло — сладкий, нежный и творожный.
Само тесто очень простое в приготовлении. Пирог долго не черствеет и остается таким же вкусным и мягким даже через несколько дней после выпечки.

Ингредиенты для «Пирог с кремом и мелкими ягодами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    190 г

  • Сахар


    100 г

  • Кефир


    100 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Яйцо куриное

    (мелкое)

    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 г

  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Сыр творожный

    (~ 100 гр, Hochland)

    3 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (мелкое, ~ 53 гр)

    1 шт

  • Ягода

    (мелкая, замороженная: смородина, брусника и облепиха)

    18 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2375 ккал
белки


48 г
жиры


108.6 г
углеводы


301.4 г
Порции
ккал
263.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Пирог с кремом и мелкими ягодами»:

  • 1. Готовлю тесто. Вбиваю в миску 2 яйца, добавляю сахар (100 г), щепотку ванили и соль. Взбиваю миксером до бела.

  • 2. Добавляю растительное масло 100 мл…

  • 3… и кефир 100 мл.

  • 4. Просеиваю муку с разрыхлителем…

  • 5… и взбиваю тесто миксером до однородности.

  • 6. Форму для выпечки (20*20 см) застилаю пекарской бумагой (смазываю маслом) или силиконовым ковриком (не смазываю маслом). Дно формы, можно посыпать панировочными сухарями или натереть печенюшку.

  • 7. И выливаю равномерно тесто. Убираю форму в сторону.

  • 8. Продукты для приготовления крема.

  • 9. Готовлю крем. Смешиваю яйцо с сахаром. Добавляю творожный сыр Hochland…

  • 10… и взбиваю венчиком. Перекладываю крем в маленький прозрачный пакетик.

  • 11. Сверху разливаю крем на тесто.

  • 12. Формирую квадратики.

  • 13. Получилось 9 штук.

  • 14. Раскладываю не размораживая ягоду по квадратикам.

  • 15. Выпекаю пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 40 — 45 или до готовности пирога. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
    Охлажденный пирог извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»