Говяжьи щечки
Содержание
Описание приготовления:
Такое мясо станет отличным вариантом, чтобы отказаться от употребления колбасы. Щечки получаются мягкими, нежирными, что намного полезнее. Они хорошо режутся в холодном виде, поэтому станут отличной закуской на любом столе. Бульон получается насыщенный и прекрасно подойдет для приготовления супа или соуса.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Субпродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
700 Грамм (щечки)
-
Морковь
1 Штука
-
Репчатый лук
1 Штука
-
Сельдерей
2 Дольки (черешковый)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный горошком
3 Штуки
-
Укроп
3 Штуки (ветки)
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Вода
3 Литра
Количество порций
3
Калорийность
184 ккал
Калорийность
10 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Говяжьи щечки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих щечек. Овощи и зелень вымойте и при необходимости почистите.
В кастрюлю выложите вымытые говяжьи щечки, целую головку лука, порезанную на части морковь и сельдерей. Добавьте в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, зелень и лавровый лист.
Влейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и уберите пену, которая будет образовываться. Убавьте огонь до минимального, прикройте не до конца крышкой и варите в течение 5 часов. Спустя время бульон посолите и варите еще 30 минут. После этого плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте щечкам полностью остыть в бульоне.
Приятного аппетита!
Источник